Новости партнеров
В России и мире

Тех, кто трижды помешал соседям спать, будут выселять, а их жилье продавать - законопроект

06.08.2013 09:06|ПсковКомментариев: 45

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий через суд лишать собственников их жилья за неоднократное нарушение тишины и покоя граждан. Соответствующие поправки в действующее законодательство «в целях запрета совершения действий, нарушающих тишину и покой граждан»  внес в Госдуму член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, пишет «Интерфакс».

Михаил Дегтярев предлагает внести в кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) статью «Прекращение права собственности на помещение, в котором совершаются действия, нарушающие тишину и покой граждан».

В соответствии с этой нормой судья может принять решение о прекращении права собственности, если гражданин в течение года трижды совершал такого рода действия.

Его недвижимость выставляется на публичные торги и вырученные средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения перечисляются бывшему собственнику.

Если покой и тишина граждан кем-то нарушены в первый раз, то собственник заплатит административный штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей. Санкции к должностным лицам - от 30 тыс. до 50 тыс., к юридическим - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. Повторное совершение данного правонарушения, зафиксированное в течение года, увеличивает размер штрафов: для физических лиц штраф составит от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, для юридических - от 500 до 600 тыс. рублей.

В законопроекте предусмотрено, что лицо, «заинтересованное в шуме», может договориться с теми, кому этот шум мешает, и выплатить определенную компенсацию.

В пояснительной записке к законопроекту  Дегтярев к распространенным видам шума относит «громкие разговоры, выкрики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, использование звуковоспроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость, и т.д.»

Он также, ссылаясь на данные Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, утверждает, что повышенный уровень шума может вызывать легкие расстройства здоровья, например, в виде нарушений сна, а длительное его воздействие, «превышающее 55 дБ, что соответствует уровню шума на оживленной городской улице, может стать причиной повышения артериального давления и нарушений деятельности сердца».

Депутат обращает внимание на то, что его законопроект распространяется не только на ночное, но и на дневное время.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1028 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.