Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове па



Турист отломал палец 600-летней статуи Девы Марии во Флоренции

06.08.2013 17:35 ПЛН, Псков

Американский турист случайно повредил статую Девы Марии в музее Флоренции. Как пишут СМИ, турист отколол палец от статуи в Музее Опера-дель-Дуомо, создание которой датируется концом XIV века.

Как передает «Интерфакс», 55-летний житель Миссури во время экскурсии решил «хлопнуть по ладошке библейского персонажа». В итоге у старинной статуи отломился мизинец. Турист не растерялся: он попытался сделать вид, что ничего не произошло, и предпринял попытку затеряться в толпе других посетителей. Однако возле выхода его задержали сотрудники музея. Американец признал свою вину и извинился. Сам американец утверждает, что у него не было никакого злого умысла, однако итальянские власти думают иначе. Они заявляют, что туристу вполне может быть предъявлено обвинение в повреждении памятника.

5 августа специалисты осмотрели поврежденный экспонат, возраст которого составляет 600 лет. И хотя неловкий турист извинился за разрушения, этого флорентийским властям показалось недостаточно.

Поступок своего соотечественника осудил, в частности, гражданин США Тимоти Вердон, возглавляющий епархиальный центр церковного искусства и культурного наследия (Diocesan Office of Sacred Art and Church Cultural Heritage), а также один из флорентийских музеев. Вердон отметил, что «некоторые стали забывать фундаментальные правила поведения в музее», одно из которых запрещает трогать экспонаты руками.

Впрочем, позже выяснилось, что отломанный палец не был частью оригинальной статуи, созданной флорентийским мастером Джованни д`Амброджо в XIV или XV веке. По данным «Вести.Ru», палец к скульптуре был приделан позже, так что сам по себе он не представляет ценности. Тем не менее, эксперты затрудняются сказать, в какую сумму обойдется реставрация бесценной статуи. Поэтому пока неизвестно, какую сумму придется заплатить американскому туристу помимо штрафа.

В Музее дель Опера дель Дуомо выставлено большое количество оригинальных скульптур, изготовленных для базилики Санта Мария дель Фьоре. В самом соборе выставлены копии скульптур. Музей дель Опера дель Дуомо существует с 1891 года и считается одним из важнейших скульптурных собраний мира.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31