Новости партнеров
В России и мире

Несмотря на «менталитет холодный войны», Барак Обама намерен посетить Россию

07.08.2013 11:40|ПсковКомментариев: 0

В среду, 7 августа, президент США Барак Обама сообщил, что приедет на саммит G20 в Санкт-Петербург, несмотря на «менталитет холодной войны». Как сообщает «Вести.Ru», состоится ли его личная встреча с Владимиром Путиным остается неизвестным.

По словам президента, он не видит причин, которые могли бы помешать более качественному сотрудничеству его страны с Россией. Тем не менее, главу Белого дома огорчил тот факт, что разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден получил временное убежище в РФ.

«Меня разочаровало это решение. Ведь, несмотря на то, что у нас нет соглашения по экстрадиции с Россией, мы всегда старались идти навстречу пожеланиям Москвы, в случаях, когда там считали, что на нашей территории скрывается преступник или предполагаемый преступник», — приводит слова президента США агентство «Интерфакс».

Кроме того, Барак Обама оказался недоволен российским законом о гей-пропаганде, призвав не нарушать права ЛГБТ-сообщества во время Олимпиады в Сочи. «Я думаю, что в России понимают, что мы и большинство других стран, участвующих в Олимпийских играх, не потерпим нарушения прав геев и лесбиянок, — заявил он. — Я не собираюсь проявлять терпение в случае со странами, который стремятся запугать или нанести урон представителям ЛГБТ-сообщества».

Что касается недавних закрытий американских дипмиссий на Ближнем Востоке, то политик отметил, что «радикальный, насильственный экстремизм все еще там».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 586 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.