Новости партнеров
В России и мире

Звезду «Дома-2» приговорили к 3 годам колонии

07.08.2013 12:27|ПсковКомментариев: 3

Районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении экс-участницы скандального телепроекта Анастасии Дашко. Звезда скандального проекта «прославилась» тем, что в течение 2011 года обманула шесть предприятий и пять физических лиц, незаконно получив от них более трех миллионов рублей, пишет Life News.

Строительным компаниям мошенница предлагала продать стройматериалы по выгодной цене, а заинтересованным в покупке делала предложение с огромными скидками. В итоге обманутыми посредницей оказывались и те и другие.

Прокуратуре удалось доказать вину подсудимой по всем 11 эпизодам мошенничества, и сторона обвинения требовала для звезды реалити-шоу пять лет лишения свободы.

 При вынесении приговора суд учел тот факт, что за время судебного разбирательства Анастасия Дашко частично компенсировала ущерб по двум эпизодам уголовного дела в размере 300 тысяч рублей, и приговорил звезду «Дома-2» к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Следствие по делу длилось более года. Первым в полицию обратилось руководство челябинского завода ЖБИ № 3, с которым Дашко заключила договор на покупку железобетонных плит на сумму более 200 тысяч рублей. Руководство предприятия стало жертвой обаяния звезды известного телепроекта и отгрузило продукцию, имея на руках только гарантийное письмо, написанное от руки.

На Дашко было заведено уголовное дело, и пострадавшие от афер телезвезды стали появляться по всей Челябинской области. За день до оглашения приговора 29-летняя Анастасия Дашко просила оставить ее на свободе.

Вопреки мольбам о снисхождении, девушка, прожившая под объективом камер в телепроекте «Доме – 2» три года, по решению суда проведет аналогичный срок за решеткой.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 564 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.