Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковский сенатор прокомментировал решение Обамы не встречаться с Путиным

08.08.2013 02:25 ПЛН, Псков

Американская сторона сильно преувеличивает значимость бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена - его деятельность не стоит охлаждения отношений между США и Россией. Такое мнение в ходе общения с журналистами высказал представитель администрации Псковской области в Совете Федерации, председатель международного комитета СФ Михаил Маргелов, комментируя решение президента США Барака Обамы не проводить сентябрьскую встречу со своим российским коллегой. Напомним, решение Обамы объясняется тем, что Россия предоставила Сноудену временное убежище. При этом американский президент сообщил, что будет участвовать в заседании G20 в России. 

«Даже в годы холодной войны и разрядки ни ситуация с Сахаровым или Буковским в СССР, ни с Анжелой Дэвис и Леонардом Пелтиером в США не создавали препятствий для двусторонних встреч наших лидеров», - цитирует М. Маргелова РИА Новости. 
 
 
Бремя великих держав и постоянных членов СБ ООН требовало обсудить тет-а-тет контроль над ядерным оружием, вопросы космоса, региональных конфликтов и прочие вопросы, добавил он. 
 
«Времена, конечно, меняются, но и сегодня проблем глобального уровня, требующих личных встреч лидеров США и России, совсем не меньше, чем в годы холодной войны. Достаточно упомянуть хотя бы обстановку на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в  Сахеле, гонку вооружений, экономический кризис», - отметил член СовФеда.
 
Глава международного комитета высшей палаты российского парламента также выразил надежду на то, что на встрече «2 + 2» в столице США в ближайшие дни министрам обороны и иностранных дел двух государств удастся минимизировать ущерб российско-американских отношениям, связанный с отказом Барака Обамы от двусторонней встречи с Владимиром Путиным. Маргелов также подчеркнул, что во внешней политике ценность таких встреч «определяется не только их итогом, но самим фактом их проведения, то есть сигналом мировому сообществу о непрерывности диалога двух ведущих держав».
 
«Полагаю, что в нынешней обострившейся ситуации необходимо вернуться к иным каналам взаимодействия "политических классов" США и России, в том числе на парламентском уровне. Пользуясь случаем, призываю своих коллег из Сената США возобновить встречи в рамках рабочей группы «Сенат США-Совет Федерации России», которая существует уже 10 лет и эффективно работала в недавнем прошлом», - сказал Михаил Маргелов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31