Новости партнеров
В России и мире

Предприимчивые таможенники для создания видимости работы сами себе отправляли контрафакт

08.08.2013 16:20|ПсковКомментариев: 0

В Москве возбуждено уголовное дело против трех высокопоставленных сотрудников Московской таможни. Как сообщает РБК daily, они отправляли сами себе контрафактные посылки, чтобы получить премии и создать видимость активной работы.

Дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» заведено в отношении первого заместителя начальника Московской таможни Алексея Павлова, заместителя начальника таможни Игоря Сироткина и руководителя отделения защиты прав интеллектуальной собственности Алексея Митрохина.

По версии следствия, они сами приобрели и отправили через «Почту России» посылку с якобы контрафактной продукцией из Москвы в Таллин. При этом отправлен груз был от несуществующего отправителя несуществующему получателю. Они же сами посылку обнаружили и изъяли контрафакт на таможне. По итогам этой операции семь сотрудников получили премии на общую сумму 182 тысяч рублей. Из них 26 тысяч рублей получил лично Алексей Митрохин. В Следственном комитете отметили, что из-за этого дела в здании Московской таможни проходят обыски.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.