Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона



Навальный спросил у Собянина, откуда у его юной дочери взялась квартира за 173 млн рублей

09.08.2013 14:46 ПЛН, Псков

Блоггер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заинтересовался московской квартирой площадью 308,1 кв. метра, которая, согласно опубликованной декларации, принадлежит на правах собственности несовершеннолетней дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина, пишет newsru.com.

Навальный по традиции заглянул в открытые базы данных в интернете и обнаружил, что квартира находится в «суперэлитном доме» в самом центре Москвы - на Рочдельской улице (д.12, стр.1). Рядом расположен Белый дом. Согласно документам, в собственности Ольги Собяниной это жилое помещение находится с августа 2010 года. Ольга Собянина 1997 года рождения - то есть на момент покупки ей было 12 или 13 лет.

По данным риелторов, в этом же доме квартира площадью 200,2 кв. метра сейчас продается за 103,8 миллиона рублей (3,4 миллиона долларов), что в пересчете составляет 17 тысяч долларов за 1 «квадрат».

«Соответственно, квартира площадью 308 кв. метров, принадлежащая несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина, стоит 5,27 миллиона долларов, или 173 миллиона рублей», - пишет Навальный.

Далее оппозиционер попытался посчитать возможные денежные накопления Собянина к 2010 году, исходя из опубликованных им ранее деклараций. По мнению Навального, максимальная сумма вряд ли могла составить к 2010 году более 27 миллионов рублей. То есть как Собянин мог позволить себя такую покупку - непонятно.

Между тем, судя по сообщениям СМИ, этот элитный дом принадлежал ранее Управлению делами президента РФ. Поэтому, возможно, предполагает Навальный, Собянин, приехавший в Москву из Тюмени, был наделен служебным жильем, которое потом приватизировал. Если так, то тогда возникают вопросы, на каком основании - ведь существуют определенные нормативы выделения жилплощади нуждающимся. Историй про то, по каким схемам элитные служебные квартиры попадают в собственность чиновников, известно немало.

Блоггер направляет запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность покупки квартиры на Рочдельской улице или ее получения и последующей приватизации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь