В России и мире

Из-за цвета кожи Опра Уинфри не смогла в Швейцарии купить сумочку

10.08.2013 01:27|ПсковКомментариев: 20

59-летняя телеведущая Опра Уинфри рассказала, как во время недавней поездки в Швейцарию, куда она отправилась на свадьбу Тины Тернер, ей пришлось столкнуться с настоящим проявлением расизма. Как сообщает «Взгляд», одну из самых знаменитых и богатых телеведущих мира, чье состояние оценивается в миллиарды долларов, отказались обслужить в престижном бутике Цюриха, сославшись на то, что это ей не по карману.

Опра увидела в одном из фешенебельных магазинов Цюриха дамскую сумочку и попросила продавца дать посмотреть ее. На что стоящая за прилавком девушка ответила ей: «Извините, но для вас это слишком дорого» - цитирует ведущую The Independent.

По некоторым источникам, когда телеведущая опешила от реплики продавца, девушка за прилавком возмутилась тоже: «Почему вы не хотите посмотреть вот эту, а спрашиваете ту, что не сможете себе позволить!»

Этот инцидент, как отмечает телеведущая, говорит о том, что с расизмом в мире еще не покончено.

«В тот день я не накрасила ресницы, - замечает телеведущая. Но я была все та же Опра Уинфри, которую знают во всем мире. Я надела всеми узнаваемую юбочку от Donna Karan и маленькие изящные туфли. Но очевидно, это никого не навело на мысль, кто стоит перед ними».

Как оказалось, «Шоу Опры Уинфри» не транслируется в Швейцарии. В то время, по информации местных СМИ, владелец бутика Труди Гетц, о котором, предположительно, говорит Уинфри, принес извинения за происшедшее, назвав его «недоразумением».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 946 человек
Лента новостей
Последние новости