В России и мире

Сноуден-старший получил российскую визу

11.08.2013 19:58|ПсковКомментариев: 0

Отец бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена - Лон Сноуден получил российскую визу. Как сообщает «Интерфакс», об этом папа сотрудника американской разведки рассказал в интервью телеканалу ABC.

Когда он намерен выехать в Россию, не сообщается.

Сноуден-старший и его адвокат рассказали, что не общались с Эдвардом напрямую с того момента, как он покинул США.

По словам отца бывшего сотрудника ЦРУ, он хотел бы, чтобы сын однажды вернулся на родину, но он сомневается, что ему будут предоставлены справедливые условия на процессе в США.

Между тем дежурный консул в российском консульстве в Вашингтоне в воскресенье не подтвердил, но и не опроверг факт предоставления визы Сноудену-старшему. «Я абсолютно ничего не знаю по этому вопросу», - сказал собеседник агентства. По его словам, дополнительная информация может быть предоставлена в понедельник утром, когда работники визового отдела приступят к работе.

Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в Интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». 1 августа Сноуден получил документ о предоставлении ему временного убежища в России сроком на год и покинул аэропорт.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости