В России и мире

Россияне отказываются от ноутбуков в пользу планшетов

12.08.2013 18:59|ПсковКомментариев: 2

Согласно сведениям международной аналитической компании Gartner, поставки ноутбуков в Россию снизились более чем на треть во втором квартале текущего года, передает УралИнформБюро.

По мнению аналитиков, люди предпочитают вкладывать деньги в планшеты или смартфоны в ущерб лэптопам. На этом пессимистическом для ряда компаний фоне неплохо смотрится рынок настольных ПК. Их продажи также упали, но в значительно меньшей степени - всего на 8% с 2012 года.

При этом исследователи из аналитической компании Gartner прогнозируют рост продаж планшетов на 67,9% в текущем году.

Добавим, что количество людей, пользующихся мобильными приложениями, например, для работы с банковскими счетами, выросло за период с первого по второй квартал этого года на 46%.

Активнее всего мобильные приложения осваивают города с населением от 500 тысяч человек - здесь годовой прирост составляет более 47%.

Ранее аналитики предсказывали, что в 2012 году на каждого человека планеты придется как минимум одно мобильное устройство, а к 2016 году количество последних превысит 10 млрд, в то время как население Земли через четыре года составит около 7,3 млрд человек. Тогда же эксперты из Deloitte признали планшеты самым стремительно проникающим в жизнь общества рынком в области техноиндустрии.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 222 человека
Лента новостей
Последние новости