Новости партнеров
В России и мире

Сменить фамилию на Иванов в Эстонии нельзя без спецразрешения

15.08.2013 11:46|ПсковКомментариев: 10

Жителям Эстонии без специального разрешения нельзя будет менять фамилию на фамилии Иванов, Петров и Сидоров, а также на ряд других наиболее распространенных.

Министр по делам регионов Сийм-Валмар Кийслер (Siim-Valmar Kiisler) обновил список фамилий, которые в Эстонии носят больше 500 человек и которые нельзя взять без специального разрешения, сообщил в четверг портал телерадиовещания Эстонии ERR.

«Эта запретительная мера позволит воспрепятствовать увеличению числа очень распространенных фамилий, уже зарегистрированных в Эстонии», - пояснили в ведомстве.

По сравнению с предыдущим списком, утвержденным в 2010 году, произошли два изменения: в перечень фамилий слишком широкого распространения больше не входит Ковалев/Ковалева, но вошла фамилия Вийра.

Всего в списке 222 фамилии. В их числе Иванов, Петров, Сидоров, Васильев, Зайцев, Соколов, Кузнецов и другие как русские, так и эстонские фамилии. Право менять фамилию не по причине заключения брака в Эстонии дается один раз.

С 2010 года человек, желающий сменить фамилию, помимо распространенной в Эстонии фамилии, не может также выбрать и слишком редкую.

 
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 760 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.