В России и мире

У здания посольство РФ в Киеве сожгли российский шоколад

16.08.2013 17:35|ПсковКомментариев: 15

У здания посольства РФ в Киеве прошла акция протеста против блокирования Россией импорта украинских товаров. Как сообщает «Интерфакс», мероприятие организовали активисты украинского комитета «Наступ».

Участники акции призвали руководство Украины отреагировать на действия РФ и также запретить ввоз российской продукции. В ходе акции были демонстративно сожжены некоторые продукты российского производства, купленные в Киеве. В частности, упаковка чая и плитка «Русского шоколада».

Обгоревшие остатки продуктов оставили у входа в посольство. Собравшиеся принесли с собой флаги и плакаты с надписями «Руки прочь от Украины» и «Нет - экономическому террору». Представитель комитета Руслан Сетела, выступая перед журналистами, призвал объявить всеукраинский бойкот российским товарам. Он также заявил, что в сложившейся ситуации власть и оппозиция на Украине должны действовать солидарно.

Ранее с подобным призывом - бойкотировать российские товары - обратилось к пользователям социальных сетей в Интернете украинское общественное движение «Відсіч» («Отпор») .

Напомним, 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством (в молочном шоколаде производства Roshen обнаружен бензопирен).

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 461 человек
Лента новостей
Последние новости