Новости партнеров
В России и мире

Из-за глобального потепления яблоки становятся более сладкими

16.08.2013 21:19|ПсковКомментариев: 8

Причина того, что яблоки теряют свой вкус и становятся все более сладкими, кроется в глобальном потеплении, сообщает «Газета.Ru».

Данные, собранные с 1970 по 2010 год в двух садах Японии, доказывают, что изменение климата оказывает влияние на вкус и текстуру яблока, заявила исследовательская группа. Анализ показал снижение кислотности и сочности, но рост концентрации сахара с течением времени.

«Такие изменения могут быть результатом раннего цветения и высоких температур во время роста растений», - говорится в журнале Nature Scientific Reports.

Предыдущие исследования показали, что глобальное потепление вызывает раннее цветение яблонь. Также на урожай влияет изменение количества осадков и температуры воздуха.

Ежегодно выращивается около 60 тонн яблок, что делает их третьим по популярности фруктом в мире.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей