Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Из-за глобального потепления яблоки становятся более сладкими

16.08.2013 21:19 ПЛН, Псков

Причина того, что яблоки теряют свой вкус и становятся все более сладкими, кроется в глобальном потеплении, сообщает «Газета.Ru».

Данные, собранные с 1970 по 2010 год в двух садах Японии, доказывают, что изменение климата оказывает влияние на вкус и текстуру яблока, заявила исследовательская группа. Анализ показал снижение кислотности и сочности, но рост концентрации сахара с течением времени.

«Такие изменения могут быть результатом раннего цветения и высоких температур во время роста растений», - говорится в журнале Nature Scientific Reports.

Предыдущие исследования показали, что глобальное потепление вызывает раннее цветение яблонь. Также на урожай влияет изменение количества осадков и температуры воздуха.

Ежегодно выращивается около 60 тонн яблок, что делает их третьим по популярности фруктом в мире.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь