Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Пикник 35 лет Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Шойгу распорядился перезаписать гимн России

20.08.2013 09:09 ПЛН, Псков

Министр обороны Сергей Шойгу поручил Академическому ансамблю песни и пляски Российской армии имени Александрова перезаписать гимн России, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Планируется сделать две записи - эталонный хоровой вариант для официальных мероприятий и молодежную версию для патриотического воспитания.

«Последнюю официальную версию гимна ансамбль имени Александрова записывал еще в 2004 году. За прошедшее время коллектив пополнился новыми вокалистами, и, кроме того, современные возможности технической обработки звука позволяют существенно улучшить качество звучания главного музыкального произведения страны», - пояснил замначальника Управления пресс-службы и информации Минобороны Алексей Комаров.

Ранее Сергей Шойгу поручил организовать в воинских частях ежедневное исполнение гимна России по утрам, «чем бы военнослужащие ни занимались».

Замначальника ансамбля имени Александрова Геннадий Саченюк рассказал «Известиям», что состав хора и оркестра для эталонной записи будет определен до конца недели на художественном совете коллектива.

«Вероятнее всего, для записи классического варианта мы ограничимся собственным составом - это 60 человек в хоре и 40 человек в оркестре. Но будет проработан и вариант расширения состава хора до, скажем, 120 человек. Это совсем другая краска у звука, более насыщенный тембр», - пояснил Саченюк.

Он добавил, что эталонную запись будут делать по партитурам автора гимна Александра Александрова, в честь которого назван ансамбль. В классической версии участвует мужской хор (две группы теноров, баритоны и басы) и оркестр, состоящий из русских народных (домры, балалайки и баян), духовых (флейта, гобой, кларнет, фагот, трубы, тромбоны, валторны, тубы) и ударных инструментов (литавры, барабаны и тарелки).

Что касается «молодежной» версии, то пока никаких четких представлений о составе музыкантов и жанровой принадлежности аранжировки нет - все это будет обсуждаться и утверждаться в ближайшие несколько недель. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь