Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Кинокайф Комедия о самом откровенном Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



Путин подписал указ, который «превратит город-курорт Сочи в олимпийский концлагерь»

23.08.2013 13:04 ПЛН, Псков

Президент РФ Владимир Путин на днях подписал указ об организации мер безопасности в Сочи на период проведения Олимпиады 2014 года. В этом документе описываются правила передвижения по городу физических лиц - в некоторые районы можно будет попасть только с санкции властей, другие будут вообще закрыты для общественного пользования. Текст указа «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи» опубликован на сайте «Российской газеты».

По мнению известного сочинского блоггера, главного редактора «БлогСочиРу» Александра Валова, высказанному им на своем ресурсе, этот документ «превратит город-курорт Сочи в олимпийский концентрационный лагерь».

Президент в указе, в частности, определил «контрольные зоны», создаваемые в Сочи, для попадания в которые потребуется специальное разрешение и где будет проводиться усиленный досмотр транспортных средств стражами порядка. В «запретные зоны», расположенные вокруг олимпийских объектов, доступ ограничат «без служебной и производственной необходимости». Кроме того, согласно документу, с 7 января по 21 марта 2014 года в Сочи будет запрещен въезд любого транспорта, кроме железнодорожного, техники экстренных служб и автомобилей, зарегистрированных в Сочи или имеющих аккредитацию на Олимпиаду.

Болельщикам правила безопасности, описанные в указе, пока больших проблем не обещают. Система контроля за посетителями олимпийских объектов была ранее испытана на тестовых соревнованиях. Так, всем зрителям выдавали специальный документ – «паспорт болельщика», прозванный в народе «фан-аусвайс». Пока никаких трудностей с получением этого документа у фанатов не возникало.

Чтобы заставить людей не допускать нарушений за рулем, для водителей личного транспорта внесут изменения в ПДД и повышенные штрафы за их несоблюдение - 5 тыс. рублей за выезд на олимпийские полосы, 3 тыс. рублей за въезд в город без разрешения и 3 тыс. рублей за нарушение правил парковки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь