Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Балтийский лизинг Бизнес-решения вне рамок Концерт памяти МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? Аренда Ниже не будет! Будь в форме-7 Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Украинские конфеты могут вернуться в Россию нескоро – Онищенко

24.08.2013 14:39 ПЛН, Псков

Работа по возвращению на российский рынок продукции украинской кондитерской компании Roshen может занять несколько лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По словам Г. Онищенко, вопрос о снятии претензий ведомства к конфетам Roshen «уходит на несколько лет в будущее», так как украинская сторона, по его мнению, «воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике».

Главный санитарный врач России объяснил, что в пятницу, 23 августа, Роспотребнадзор получил от украинской «многостраничный фолиант» на английском языке, который не имеет ничего общего с форматом договоренностей, причем документ был передан через министерство экономического развития Украины, а напрямую через Roshen.

В середине августа глава Роспотребнадзора провел переговоры с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком, в ходе которых стороны договорились о шагах по возвращению в Россию продукции Roshen. В частности, было обговорено, что инспекторы Роспотребнадзора проверят фабрики кондитерского предприятия, после чего украинские конфеты смогут вернуться на российский рынок.

Продажа кондитерской продукции Roshen в России была запрещена в июле 2013 года после того, как в конфетах было обнаружено повышенное содержание бензпирена. После российского запрета продукцию Roshen проверили контролирующие ведомства многих других стран СНГ, куда поставляются украинские конфеты, и не обнаружили в ней каких-либо нарушений. Суммарные потери Украины от запрета конфет Roshen, в случае если он продлится до конца 2013 года, оцениваются в 125 миллионов долларов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31