Новости партнеров
В России и мире

Украинские конфеты могут вернуться в Россию нескоро – Онищенко

24.08.2013 14:39|ПсковКомментариев: 10

Работа по возвращению на российский рынок продукции украинской кондитерской компании Roshen может занять несколько лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По словам Г. Онищенко, вопрос о снятии претензий ведомства к конфетам Roshen «уходит на несколько лет в будущее», так как украинская сторона, по его мнению, «воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике».

Главный санитарный врач России объяснил, что в пятницу, 23 августа, Роспотребнадзор получил от украинской «многостраничный фолиант» на английском языке, который не имеет ничего общего с форматом договоренностей, причем документ был передан через министерство экономического развития Украины, а напрямую через Roshen.

В середине августа глава Роспотребнадзора провел переговоры с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком, в ходе которых стороны договорились о шагах по возвращению в Россию продукции Roshen. В частности, было обговорено, что инспекторы Роспотребнадзора проверят фабрики кондитерского предприятия, после чего украинские конфеты смогут вернуться на российский рынок.

Продажа кондитерской продукции Roshen в России была запрещена в июле 2013 года после того, как в конфетах было обнаружено повышенное содержание бензпирена. После российского запрета продукцию Roshen проверили контролирующие ведомства многих других стран СНГ, куда поставляются украинские конфеты, и не обнаружили в ней каких-либо нарушений. Суммарные потери Украины от запрета конфет Roshen, в случае если он продлится до конца 2013 года, оцениваются в 125 миллионов долларов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 889 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.