Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



Украинские конфеты могут вернуться в Россию нескоро – Онищенко

24.08.2013 14:39 ПЛН, Псков

Работа по возвращению на российский рынок продукции украинской кондитерской компании Roshen может занять несколько лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По словам Г. Онищенко, вопрос о снятии претензий ведомства к конфетам Roshen «уходит на несколько лет в будущее», так как украинская сторона, по его мнению, «воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике».

Главный санитарный врач России объяснил, что в пятницу, 23 августа, Роспотребнадзор получил от украинской «многостраничный фолиант» на английском языке, который не имеет ничего общего с форматом договоренностей, причем документ был передан через министерство экономического развития Украины, а напрямую через Roshen.

В середине августа глава Роспотребнадзора провел переговоры с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком, в ходе которых стороны договорились о шагах по возвращению в Россию продукции Roshen. В частности, было обговорено, что инспекторы Роспотребнадзора проверят фабрики кондитерского предприятия, после чего украинские конфеты смогут вернуться на российский рынок.

Продажа кондитерской продукции Roshen в России была запрещена в июле 2013 года после того, как в конфетах было обнаружено повышенное содержание бензпирена. После российского запрета продукцию Roshen проверили контролирующие ведомства многих других стран СНГ, куда поставляются украинские конфеты, и не обнаружили в ней каких-либо нарушений. Суммарные потери Украины от запрета конфет Roshen, в случае если он продлится до конца 2013 года, оцениваются в 125 миллионов долларов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь