В России и мире

Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Кемеровской области

25.08.2013 13:18|ПсковКомментариев: 22

Власти Кемеровской области обеспечивают православные храмы бесплатным углем, сообщил глава региона Аман Тулеев.

«За последние три года 12 тысяч тонн бесплатного угля получили наши храмы и обители. Помогаем всем, кто обращается, везде», - сказал А.Тулеев в храме Рождества Христова в Новокузнецке - главном в Кемеровской области мемориале в честь погибших шахтеров, после освящения этой церкви и патриаршей литургии в ней, пишет «Интерфакс».

Как отметил губернатор, бесплатный уголь поставляется православным приходам не только в Кузбассе, но и в целом ряде других регионов.

А.Тулеев сообщил, что за последние 16 лет в регионе построено 410 храмов и часовен, и сегодня не закладывается ни один микрорайон без храма. Он также признался, что одна из его любимых книг - сборник проповедей патриарха Кирилла.

Глава региона подчеркнул, что власти не оставляют семьи погибших горняков один на один со своим горем: действует мощная социальная защита. При этом в Кузбассе в 2010 году появилась традиция отправлять в паломничество на Святую Землю членов семей погибших шахтеров. В этом году в Иерусалим отправятся 60 их вдов, детей, близких.

«Эти поездки помогли многим обрести душевный покой, укрепиться в вере», - заявил он.

За неоценимый личный вклад в дело возрождения и укрепления духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей в Кузбассе А.Тулеев присвоил патриарху Кириллу звание почетного гражданина Кемеровской области и вручил ему знак из серебра высшей пробы с позолоченным рельефным изображением герба региона.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1269 человек
Лента новостей
Последние новости