В России и мире

Дагестанцы просят разрешить им выращивать коноплю

26.08.2013 17:49|ПсковКомментариев: 32

Жители Дагестана просят разрешить им культивировать сорт конопли, малопригодный для наркоманов, но используемый в кондитерских и медицинских целях.

В ответ на проведенную полицейскими операцию «Мак-2013» по уничтожению конопли местные жители выразили протест тотальному запрету растения и решили добиться разрешения на культивацию конопли, сообщает «Росбалт».

Наркосодержащие растения периодически незаконно продолжают культивировать в одних и тех же районах Дагестана: Унцукульском, Кизлярском, Буйнакском, С.-Стальском, Шамильском, Бабаюртовском и Левашинском.

Полицейских поражает, что в основном нарушителями являются женщины. Объяснение оказалось простым - используют семена конопли в кондитерских и медицинских целях.

Местные жители уверены, что власти должны разрешить культивацию особого сорта конопли, которая малопригодна для наркотических целей. Они уверяют, что у растения много положительных свойств: семена конопли добавляют в блюда, а также делают из них масло, используемое не только в кулинарных целях и для кормления домашней птицы, а также и в народной медицине.

Ранее в ФСКН предложили правительству использовать в сельском хозяйстве безнаркотическую коноплю вместо обычной. Глава ведомства Виктор Иванов отмечал, что сейчас в России преобладает дикая конопля, которая растет на территории порядка одного млн га. По его словам, на возрождение конопли может потребоваться порядка 10 млрд рублей. Оборот отрасли, по подсчетам экономистов, может составить свыше 100 млрд руб.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости