Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном День советов Кинокайф Пикник 35 лет Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Лодка романтика

Статьи и материалы о рыбалке в кировской области. Карты водоемов Урала.

malutka.org

Полиция закрыла питерский музей, изъяв «мерзкие картины», среди которых Путин и Медведев в женском белье

27.08.2013 16:47 ПЛН, Псков

Сотрудники полиции изъяли четыре картины из «Музея Власти» в Петербурге, они направлены на исследование, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУМВД.

Полицейские проверяли информацию о том, что в музее выставлены картины, которые могут нарушать действующее законодательство. Теперь полотна «направлены на исследование, по окончании которого будет принято процессуальное решение».

Как рассказал куратор музея Александр Донской, вместе с полицией в музей пришел депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов, известный своей борьбой с пропагандой гомосексуализма, и публично выражал свое недовольство. «Он пришел и громко говорил, что это все омерзительно. Кроме того, он показывал на самые, по его мнению, «мерзкие картины». Их потом изъяли», - сказал он.

По словам Донского, изъятые картины входили в экспозицию «Правители» Константина Алтунина, в частности, картина «Радужный Милонов», где известный депутат изображен на фоне радужного флага. Кроме того, были изъяты полотна с изображением Дмитрия Медведева и Владимира Путина в женском нижнем белье, «Эротические сны депутата Мизулиной» и «От исповеди», на которой изображен патриарх Кирилл в наколках.

Вместе с картинками в полицию доставили директора музея Татьяну Титову. Руководитель культурной организации провела в полиции несколько часов, после ее все же отпустили. Работа музея в настоящий момент приостановлена, музей до сих пор опечатан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь