Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Путин сам взялся спасать Дальний Восток

28.08.2013 13:18 ПЛН, Псков

Действия федеральных и местных властей по ликвидации последствий мощного наводнения на Дальнем Востоке лично возглавит президент Владимир Путин. Накануне на совещании, посвященном развитию электроэнергетики, он поручил правительству подумать о создании комиссии по контролю за ситуацией в регионе, пишет газета «Ведомости».

«Конкретные предложения прошу представить на предстоящем совещании в Хабаровске», - заявил глава государства. Премьер-министр Дмитрий Медведев в спасательной операции участия принимать не будет.

Уже в ближайшие дни Путин отправится в Хабаровский край, а также осмотрит пострадавшие территории Еврейской автономной области, посетит Благовещенск и проведет еще одно совещание, помимо хабаровского, - во Владивостоке, сообщил изданию федеральный чиновник.

Хотя Путин уже неоднократно брал чрезвычайные ситуации под личный контроль - к примеру, когда горели леса летом 2010 года или наводнение заливало Крымск, на этот раз СМИ сочли его вмешательство запоздалым.

Так, журнал «Собеседник» попенял главе государства, что тот во время разгула стихии вместо того, чтобы находиться на переднем фланге борьбы с наводнением спокойно посещал развлекательные мероприятия. Речь идет о турнире League S-70 (лиги «Самбо-70»), за которым Путин наблюдал в компании Медведева и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Между тем ситуация в регионе продолжает оставаться критической, хотя своего пика наводнение пока не достигло. За минувшие сутки уровень воды в реке Амур у Хабаровска по состоянию на 16:00 по местному времени составил 745 см, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в среду. За сутки вода поднялась на 10 см, отмечают в ведомстве.

Давление Амура на внешние стороны дамб неуклонно нарастает. Несмотря на то, что в некоторых местах дамб, которых в Хабаровске возведено уже 18,3 километра, просачивается вода, пока сооружения выдерживают напор паводка.

Ущерб от паводка в Амурской области, по предварительным данным, составляет более 13 млрд рублей, сообщил в среду губернатор региона Олег Кожемяко.

По его данным, от паводка в регионе пострадали 126 населенных пунктов, ущерб нанесен более 7,4 тысяч жилых домов.

Глава региона также поведал, что, по оценкам специалистов, для восстановления сельского хозяйства в Амурской области потребуется не менее 3 млрд рублей ежегодно.

От мощного наводнения уже пострадали 98 тысяч жителей Дальнего Востока, подтоплены почти 10 тысяч домов, сообщает Минвостокразвития. МЧС предупреждает, что паводок продлится еще месяц и закончится только в конце сентября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь