Новости партнеров
В России и мире

Путин о паводке на Дальнем Востоке: Нас бьют, а мы крепчаем

29.08.2013 12:29|ПсковКомментариев: 6

В ближайшие дни на Дальнем Востоке ждут пика наводнения - вода в Амуре в районе Хабаровска продолжает прибывать. За сутки ее уровень вырос еще на три сантиметра и составил 759 см. В Благовещенск приехал президент РФ Владимир Путин и уже облетел на вертолете территории в Амурской области, которые попали в зону паводка. Затем он встретился с представителями пострадавших от наводнения крестьянско-фермерских хозяйств в Приамурье, сообщает РИА «Новости».

Фермеры пожаловались на трудности - большая вода погубила урожай. Глава государства поручил губернатору Амурской области Олегу Кожемяко определиться, какую помощь необходимо оказать аграриям.

Президент обратился со словами поддержки к фермерам. «Нас бьют, а мы крепчаем. Я знаю, вы очень мужественно боролись за свой урожай, скот, но стихия - есть стихия. Наша задача сейчас - минимизировать потери», - сказал он.

Блогеры сразу же обратили внимание на употребленную Путиным народную поговорку «Нас бьют, а мы крепчаем», как известно, имеющую в оригинале вместо слово «бьют» непечатный глагол. «Нас бьют, а мы крепчаем», заявил Путин. Но поговорка в оригинале звучит несколько иначе. Что имел в виду президент?..» - с иронией написал в Twitter журналист «Коммерсант FM» Алексей Корнеев.

В четверг глава государства планирует обозреть с вертолета затопленный Хабаровский край и обсудить на совещании ситуацию с паводками на Дальнем Востоке.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 448 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.