Новости партнеров
В России и мире

Автор изъятых из музея «мерзких» картин с Путиным в женском белье бежал в Париж и просит убежища

29.08.2013 13:47|ПсковКомментариев: 41

Художник Константин Алтунин, картины которого на этой неделе изъяли сотрудники правоохранительных органов из петербургского «Музея власти», покинул Россию из опасений за свою жизнь и свободу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на куратора музея Александра Донского.

«Он улетел в Париж, его отъезд связан с изъятием картин. К нему домой приходили из органов, и он просто опасается за свою жизнь, что его арестуют», - сказал Донской, добавив, что Алтунин написал заявление на имя президента Франции с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Жена художника Елена Алтунина опубликовала на своей странице «ВКонтакте» призыв о помощи. «Нам срочно нужна помощь, потому что Костя зарабатывал только своим творчеством и был единственным источником дохода в семье. Все картины находились в «Музее власти» и сейчас арестованы. Все деньги, которые у нас были, мы потратили на срочный выезд Кости в связи с угрозой ареста по надуманным обвинениям в экстремизме. Мне нужно срочно вылететь к мужу во Францию, потому что оставаться тут небезопасно», - говорится в обращении.

Напомним, 27 августа сотрудники правоохранительных органов вывезли из петербургского «Музея власти» четыре картины Константина Алтунина - портрет депутата Виталия Милонова на радужном фоне, картина «Эротические сны Мизулиной», изображение патриарха в наколках и портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском нижнем белье. В настоящее время музей остается опечатанным.

По словам куратора музея Александра Донского, вместе с полицией в музей пришел депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов, известный своей борьбой с пропагандой гомосексуализма, и публично выражал свое недовольство. «Он пришел и громко говорил, что это все омерзительно. Кроме того, он показывал на самые, по его мнению, «мерзкие картины». Их потом изъяли», - сказал он.

«На самом деле это никакой не музей, а ООО «Музей власти», какая-то частная лавочка. То, что они называют картинами, любой нормальный человек назовет порнографией. Больше всего меня возмутило неуважительное изображение руководства страны, и я считаю, что полицейские спасли картины, забрав их, потому что единственное желание зрителей - это дать художнику в ухо при виде этих картин», - сказал Милонов.

 

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 519 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.