В России и мире

Расследование дела «Оборонсервиса» продлили, а главную фигурантку застали за покупкой платья за 136 тыс. рублей

02.09.2013 17:43|ПсковКомментариев: 50

Срок следствия по громкому делу «Оборонсервиса», по которому допрашивался бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, продлен, сообщил адвокат главной обвиняемой по данному делу Евгении Васильевой Хасан Бороков. «Постановлением следователя срок расследования продлен до 24 месяцев», - сказал защитник, пишет РИА Новости.

Он также опроверг вновь появившиеся сообщения СМИ о якобы допускающихся Васильевой нарушениях режима домашнего ареста, о чем, в частности, написало в понедельник интернет-издание Life News.

По данным сайта, в один из недавних дней фигурантка громкого дела, совершая очередной «марш-бросок по магазинам», вернулась домой как минимум на семь минут позже назначенного времени. И, как утверждают журналисты, такие опоздания экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны, обвиняемая в мошенничестве на шесть миллиардов рублей, позволяет себе нередко.

Кроме того, экс-чиновница, у которой ранее якобы арестовали банковские счета, не бедствует и совершает дорогие покупки, явно свидетельствующие о том, что в тюрьму она пока не собирается, полагают журналисты. Так, журналисты застали Васильеву за шоппингом в ЦУМе, где она, как сообщается, приобрела платье за 136 тыс. рублей.

В свою очередь адвокат арестантки назвал обвинения в нарушении ею режима домашнего ареста «выдумками».

Заявление защитника косвенно подтвердили и официальные власти. Так, Федеральная служба исполнения наказаний заверила, что контролирует все перемещения фигурантки дела «Оборонсервиса». «Все данные о перемещениях Васильевой контролируются сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по г. Москве, фиксируются при помощи технических средств и своевременно направляется следователю, ведущему уголовное дело. Любые санкции в данном случае зависят от следственных органов», - заявили во ФСИН в понедельник.

Кроме того, журналисты не раз отмечали, что на свободе фигурантка скандального дела предпочитает прогулкам на свежем воздухе посещение дорогих бутиков. Так, в начале июля женщину, похожую на Васильеву, сфотографировали в магазине Chanel.

 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 738 человек
Лента новостей
Последние новости