Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном День советов Кинокайф Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс



Ученые: Женщины, ведущие беспорядочную половую жизнь, выгоднее для эволюции

04.09.2013 20:41 ПЛН, Псков

Женщины, которые ведут беспорядочную половую жизнь, выгоднее для эволюции, нежели верные недотроги, утверждают ученые. Исследователи полагают, что если бы представительницы прекрасного пола часто меняли сексуальных партнеров, то они могли бы рожать детей с более сильным иммунитетом, пишет utro.ru.

Специалисты изучили генетические механизмы, характерные для вероятного предка современных домашних кур - диких джунглевых куриц. В результате было установлено, что после множественных спариваний птицы будут давать здоровое и устойчивое к болезням потомство. По словам экспертов, полученные данные теоретически могут быть применены и к людям.

«Наше исследование показало, что женщины не должны выбирать среди мужчин того, кто, по их мнению, способен дать наиболее здоровое потомство»,  - сказал профессор Дэвида Ричардсона из Университета Восточной Англии. По его словам, частая смена половых партнеров приведет к тому, что женщина сможет родить ребенка с сильным иммунитетом.

«Результаты можно использовать в отношении других животных. Для людей, скорее всего, это невозможно по этическим соображениям», - добавил ученый. Специалисты также утверждают, что сексуальные сигналы в виде запаха мужчины подсознательно помогают женщине выбрать лучшего отца для своего будущего ребенка.

Ранее группа ученых под руководством Нины Веделл из университета в Ливерпуле установила, что если самка часто меняет сексуальных партнеров, то тем самым она гарантируют существование вида и спасает его от вымирания.

Если самки имеют только одного партнера, то все их потомство будет носителем женской X-хромосомы (SR), а мужская Y-хромосома будет погибать. Следовательно, все чаще будут рождаться особи женского пола, и в конце концов популяция исчезнет. Наоборот, когда самки полигамны, распространение "коварной" хромосомы будет контролироваться.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь