Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф День советов Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город



Погибшего в Хабаровском крае контрактника наградят, а командира будут судить

05.09.2013 23:17 ПЛН, Псков

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Хабаровскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении командира роты войсковой части 72155 капитана Виктора Макарова. Как сообщает Главное военное следственное управление СК РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным предварительного следствия, 4 сентября около 20 часов 30 минут автоколонна в составе 10 автомобилей марки «Камаз» войсковой части 72155 под руководством капитана Макарова, двигалась в сторону г. Комсомольска-на-Амуре.

В районе 143 километра автотрассы командир роты проигнорировал требования сотрудников ГИБДД по Нанайскому району Хабаровского края о запрете проезда по указанному маршруту по причине размытой дороги и сильного паводка.

В результате при преодолении затопленного участка автодороги вброд автомобиль «Камаз» под управлением военнослужащего по контракту младшего сержанта Баира Банзаракцаева, съехав с трассы, ушел под воду. Принятыми мерами спасти водителя не удалось.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны, водитель до последнего момента пытался спасти военную технику, однако автомобиль затонул и военнослужащий погиб.

У рядового контрактной службы Баира Банзаракцаева, проходившего военную службу в Бурятии и находившегося в командировке в составе группировки Минобороны России по оказанию помощи населению пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока, остались жена и трое детей.

Семье погибшего военнослужащего Минобороны России будет оказана вся необходимая помощь.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу дал указание оказать всестороннюю помощь семье военнослужащего по контракту, трагически погибшего в ходе выполнения задач по оказанию помощи населению пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока. По решению главы военного ведомства рядовой контрактной службы Баир Банзаракцаев будет представлен к государственной награде.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь