Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет День советов Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



Депутаты предложили вернуть «курилки» в аэропорты и на вокзалы

06.09.2013 17:07 ПЛН, Псков

В Государственную думу внесли законопроект, который позволит вернуть в аэропорты и на железнодорожные вокзалы специальные помещения для курения с системами вентиляции. Об этом со ссылкой на авторов документа, главу думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина и его заместителя Дмитрия Вяткина, сообщает «Интерфакс».

«Данные поправки вызваны тем, что, к сожалению, обеспечить реализацию ранее принятого закона и установленных им запретов на курение в аэропортах и железнодорожных вокзалах оказалось очень тяжело», — пояснил Вяткин, ссылаясь на нормы принятого в феврале антитабачного закона.

В качестве примера депутат привел ситуацию с местами для курения в аэропорту «Шереметьево», где на расстоянии предусмотренных законом 15 метров от здания аэровокзала находится проезжая часть. Как следствие, добавил Вяткин, люди вынуждены нарушать запреты и курить в туалетах.

Парламентарий также предложил альтернативу «курилкам» внутри помещений аэропортов и вокзалов. Места для курения, по мнению Вяткина, можно оборудовать на открытом воздухе на прилегающей территории.

Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» приняли в России в феврале 2013 года. С 1 июня, согласно документу, запрещено курить в общественных местах (аэропортах, вокзалах, остановках общественного транспорта), в школах, вузах и в зданиях органов государственной власти. С июня 2014 года этот запрет распространится на рестораны и гостиницы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь