В России и мире

Латвийские пенсионеры едут в столицу на протестную акцию

07.09.2013 07:59|ПсковКомментариев: 0

В Ригу на акцию, «вооружившись» плакатами, в субботу со всей Латвии съедутся тысячи пенсионеров, сообщил журналистам председатель Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) Андрис Силиньш, пишет «Интерфакс».

Они намерены выдвинуть ряд требований: обеспечить максимально справедливую индексацию пенсий, изменить расчёт индексации, постепенно увеличить доплаты за рабочий стаж до 1996 года и увеличить предельный размер пенсии, не подлежащий налогообложению.

А.Силиньш рассказал, что сначала участники митинга споют, затем выступят с речами и примут резолюцию.

Добраться до Риги пенсионерам помогут местные самоуправления.

Планируется, что ЛФП обобщит те идеи по повышению благосостояния пенсионеров, которые прозвучат на митинге.

Федерация указывает, что организуя эту акцию, хочет в очередной раз обратить внимание общества и правительства на вопросы, изо дня в день тревожащие пожилых людей. В ЛФП поясняют, что сейчас пенсии слишком малы и что старикам не хватает средств на удовлетворение даже основных потребностей.

«Мы не можем упаковать чемоданы и отправиться в старые страны Евросоюза, чтобы за несколько лет заработать там себе пенсию, превышающую в несколько раз заработанную в Латвии», - указывает ЛФП.

Еще в апреле правление ЛФП приняло решение отложить до 7 сентября проведение в Риге акции протеста, чтобы дождаться, какое решение примут политики по вопросу о компенсации замороженной на время кризиса индексации пенсий.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1269 человек
Лента новостей
Последние новости