Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Пикник 35 лет Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Иранский политик угрожает похищением родственников и детей американских высокопоставленных лиц в случае удара по Сирии

07.09.2013 22:04 ПЛН, Псков

Советник духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи по вопросам стратегии Али-Реза Форгани опубликовал в своем блоге ряд угроз в адрес США и лично президента страны. Например, он угрожает, что в случае удара США по Сирии будет похищена и изнасилована дочь президента.

В своем блоге Фергани пишет, что в случае удара по Сирии, в течение 21 часа по всему миру будут похищены родственники и дети американских высокопоставленных лиц. Еще через 18 часов правительство США получит съемки с ампутированием их конечностей, обещает советник аятоллы Хаменеи, пишет .newsru.com.

Напоследок Фергани предупреждает Обаму, что «все люди мира поймут, что он сам заслуживает насилия».

«Обама, если ты атакуешь Сирию, то попадешь в ад. Поэтому, пожалуйста, атакуйте», - призывает Фергани.

Шокирующие угрозы семье Обамы прозвучали на фоне информации от разведки США о перехвате приказа из Ирана иракским боевикам подвергнуть нападению американские структуры в Багдаде, если США атакуют Сирию. Об этом сообщала газета The Wall Street Journal. По данным издания, под удар может попасть американское посольство в столице Ирака.

По словам американских представителей, приказ исходил от Касема Солеймани, командующего «Бригадами эль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции, и был обращен к группировкам шиитских боевиков в Ираке.

Представители американской армии пытаются предугадать возможную реакцию Сирии, Ирана и их союзников. Так, они усиленно следят за иранским флотом небольших быстроходных судов в Персидском заливе, который дислоцируется недалеко от боевых кораблей США. Кроме того, американские военные опасаются, что радикальная группировка «Хизбаллах» может атаковать посольство в Бейруте. Американские военные подготовили морских пехотинцев и другие силы для помощи в эвакуации дипломатических миссий в случае необходимости.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь