В России и мире

Пушков и Макфол поспорили о Сирии в Twitter

08.09.2013 20:36|ПсковКомментариев: 5
Член комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков и посол США в РФ Майкл Макфол устроили жаркую дискуссию на страницах Twitter по поводу военного вторжения в Сирию.
 
Пушков сравнил сегодняшнюю ситуацию, в которой сейчас находится Сирия, с положением, которое сложилось накануне вторжения американцев в Ирак. Макфол сразу же начал парировать:
 
@McFaul: «Это неправильно. Это ложная аналогия. В отличие от 2003 года, никто не сомневается, что режим Асада имеет оружие, они использовали его».
 
На что Пушков ответил: @Обама ищет предлог, чтобы уничтожить режим Асада. И делает он это точно так же, как и Буш искал предлог для вторжения в Ирак@.
 
@McFaul: «Смена режима не является целью. Обама не ищет путей, чтобы подавить режим Асада. Он стремится защитить международные права, запрещающие использование химического оружия».
 
Напомним, сегодня появилась информация о том, что США могут нанести удар по Сирии, не дожидаясь отчета экспертов ООН. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри. Он сейчас в Европе ищет союзников, чтобы вместе с другими странами начать «крестовый поход» против Сирии.
 
 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
Последние новости