Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Ежегодные 10 трлн рублей не помогли побороть бедность в России

10.09.2013 13:15 ПЛН, Псков

Увеличение расходов на социальные программы не гарантирует их результативность, следует из доклада «Микросимуляция мероприятий в области социальной политики». Его подготовил Центр анализа доходов и уровня жизни Института управления социальными процессами Высшей школы экономики, пишет newsru.com.

В работе рассматривался потенциальный эффект от мер, которые принимаются правительством для поддержки доходов населения согласно майским указам президента Владимира Путина, - увеличение ежемесячного пособия на третьего и последующего ребенка и зарплат бюджетников.

Как следует из доклада, эффективность повышения размера ежемесячного пособия на второго и третьего ребенка оказалась крайне низкой - при годовых расходах на программу 6,8 млрд рублей уровень абсолютной бедности в стране уменьшится на 0,01%, а доля детей, живущих за чертой бедности, снизится с 33,20% до 33,15%.

Запланированный в 1,45 раза рост заработной платы работников государственных и муниципальных организаций, на который потребуется ежегодно почти 5 трлн рублей, приведет к снижению уровня абсолютной бедности в РФ на 0,03%, а среднедушевой денежный доход в РФ повысит с 39 419 до 42 725 рублей.

Самый значительный результат может дать увеличение зарплат работников здравоохранения и образования - при расходах в 5,4 трлн рублей ежегодно уровень абсолютной бедности в РФ снижается предположительно с 8,94% до 7,87%, а среднедушевой денежный доход возрастает с 39 419 до 43 069 рублей.

Совокупный эффект от применения всех трех программ, ежегодная стоимость которых могла бы составить 10,2 трлн рублей, несколько больше - абсолютная бедность уменьшается с 8,94% до 7,52%, среднедушевой доход - увеличивается с 39 419 до 46 259 рублей.

Из-за таких невыразительных показателей предложенное Минфином сокращение социальных расходов для оптимизации бюджета выглядит вполне обоснованным - результат введения социальных программ слишком незначителен, считают эксперты.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь