Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



Трансгендер из Берлина стал первым в континентальной Европе папой-мамой

10.09.2013 18:21 ПЛН, Псков

Житель берлинского округа Нойкельн, молодой человек 20 с небольшим лет, стал счастливым отцом. Ничего, казалось бы, необычного, кроме одного: матерью выступил он же, став первым в континентальной Европе трансгендером, самостоятельно родившим ребенка, пишет newsru.com.

Имя молодого отца, когда-то родившегося девочкой, но на протяжении долгих лет принимавшего гормональные препараты для изменения пола, неизвестно.  Как и вообще каких-либо подробностей о нем - мужчина не хочет привлекать к себе внимания, дабы уберечь новорожденного сына от стресса. Трансгендеру довольно долго удавалось сохранять в тайне свое семейное счастье (малыш, как теперь выяснилось, родился еще в апреле), но на днях журналисты сумели прознать о необычном для медицинской практики случае.

Собственно, ничего сверхъестественного в рождении ребенка мужчиной-трансгендером нет, отмечают врачи. Дело в том, что для изменения пола человек, как правило, проходит два этапа: делает операцию по удалению и изменению половых органов и начинает курс гормонотерапии. Впрочем, бывают исключения, например, трансгендер, родившийся женщиной и став мужчиной благодаря гормональным препаратам и ряду пластических операций, оставляет у себя женские половые органы. В этом случае возможно, что трансгендер, внешне выглядящий как мужчина и до кучи имеющий соответствующие отметки в документах, теоретически способен забеременеть и родить.

Так было и в случае трансгендера из Берлина. Что примечательно: мужчина принял решение рожать дома в присутствии акушерки, дабы не только не создавать шумихи вокруг своей персоны, но и чтобы избежать неприятной процедуры заполнения больничных документов. Ведь прибыв в клинику с паспортом мужчины, ему пришлось бы стерпеть тот факт, что в документах о рождении его бы указали как мать.

Однако хитрый расчет не сработал. Новорожденному, даже появившемуся на свет вне больничных стен, все равно положено свидетельство о рождении. И как ни пытался гордый отец убедить врачей, что он никак не может считаться женщиной и, соответственно, матерью, его все же записали таковой. Так что уже пять месяцев трансгендер сражается с бюрократической машиной в суде в попытке переоформить документы - чтобы у его сына официально был именно отец, а не мать.

Что же до остального, то, насколько известно, и малыш, и его папа здоровы и чувствуют себя хорошо. И, кстати, этот случай рождения ребенка трангендером - первый известный в истории континентальной Европы. В начале 2012 года житель Великобритании по имени Пол, живший в гомосексуальном союзе с мужчиной, но сохранивший женские половые органы, благополучно родил на свет девочку.

Чуть ранее, в 2009 году, первым европейским трансгендером-родителем пытался стать испанец Рубен Ной Коронадо. Он поставил рекорд как первый в мире трансгендер, забеременевшим двойней, однако не сумел произвести малышей на свет.

Что же до абсолютного рекорда, то самым первым в мире трансгендером, сумевшим родить ребенка, считается Томас Бити из США, у которого летом 2008 года родилась девочка, а через год - сын. В 2010 году Бити снова стал отцом - на этот раз ребенка родил его супруг Скотт Мур, тоже трансгендер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь