Новости партнеров
В России и мире

Германия готова помочь в уничтожении химоружия в Сирии

15.09.2013 18:08|ПсковКомментариев: 0

Германия готова оказать техническую или финансовую помощь при уничтожении химического оружия в Сирии, как  сообщает агентство Франс Пресс, об этом заявил Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле. Он также призвал к скорейшей ликвидации химического оружия в Сирии в рамках договоренности, достигнутой накануне между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри.

«Важно, чтобы теперь российско-американскую договоренность применить на практике. В этом Совбез ООН и Организация по запрещению химического оружия будут играть ключевую роль. Мы хотим избавиться от химического оружия, это сделает мир безопасней. Мы готовы оказать техническую или финансовую помощь при уничтожении химического оружия в Сирии», - сказал Вестервелле.

Напомним, что главы внешнеполитических ведомств России и США в субботу договорились по сирийскому вопросу: стороны выступили за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство и вывод химоружия из Сирии или его уничтожение к середине 2014 года. На основе принятой договоренности будет выработана резолюция Совета Безопасности ООН по главе 7 устава ООН, которая предполагает применение силы в случае невыполнения требований. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун получил в воскресенье необходимые документы о присоединении Сирии к Конвенции о запрещении химического оружия.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.