Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Партия Меркель одержала убедительную победу на выборах, но не сможет самостоятельно сформировать правительство

23.09.2013 09:03 ПЛН, Псков

По предварительным официальным результатам на парламентских выборах в Германии больше всего голосов получил блок христианско-демократических партий ХДС/ХСС, однако вопрос о составе правительства остается открытым, сообщает радиостанция «Немецкая волна», сообщает «Интерфакс».

По ее данным, за партию канцлера Ангелы Меркель проголосовали 41,5% избирателей, принявших участие в выборах. Это наилучший результат ХДС/ХСС за последние 20 лет. На втором месте - Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 25,7% голосов. Кроме того, в бундестаг прошли Левая партия (8,6%) и партия «Союз-90»/«зеленые» (8,4%), преодолевшие 5-процентный барьер.

Провальными выборы можно считать для теперь уже бывших партнеров ХДС/ХСС по правящей коалиции - Свободной демократической партии (СвДП). Свободные демократы завершили борьбу с наихудшим результатом за всю партийную историю участия в парламентских выборах, не преодолев 5-процентный барьер (4,8%).

Кроме свободных демократов, в шаге от дверей в бундестаг остановилась и партия немецких евроскептиков «Альтернатива для Германии». Впервые участвуя в выборах, она набрала, по официальным предварительным итогам, 4,7% голосов.

Как отмечает радиостанция, блоку консервативных партий не удалось получить абсолютного большинства в парламенте, что, соответственно, позволило бы им единолично сформировать новое правительство.

Наиболее вероятным вариантом, по мнению экспертов, является создание «большой коалиции» - правительства, состоящего из представителей ХДС/ХСС и социал-демократов. Менее ожидаемы, но теоретически возможны, красно-красно-зеленая (по цветам партийной символики) коалиция СДПГ, левых и «Союза-90»/«зеленых» или черно-зеленая коалиция ХДС/ХСС с «зелеными».

Явка на парламентские выборы в Германии 2013 года составила 71,5 процента избирателей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30