Новости партнеров
В России и мире

Австралийский Boeing 747 не смог взлететь из-за миниатюрной змеи на борту

23.09.2013 10:32|ПсковКомментариев: 0

Самолет Boeing 747 австралийской авиакомпании Qantas не смог вылететь из международного аэропорта Сиднея после того, как на борту лайнера была обнаружена 20-сантиметровая змея, сообщает РИА Новости.

Змею обнаружили в салоне самолета непосредственно перед началом посадки. Сотрудники авиакомпании не смогли определить, к какому виду принадлежит змея и является ли она ядовитой, поэтому рейс был перенесен на понедельник. Более 370 пассажиров были вынуждены провести ночь в отелях и смогли вылететь в Токио лишь в понедельник утром на другом лайнере.

Змея была передана экспертам для определения вида. Если будет установлено, что она ядовитая, авиакомпания обещает провести полную проверку помещений самолета, в котором она была найдена.

Змеи периодически срывают рейсы в Австралии. Так, в прошлом году самолет совершил экстренную посадку сразу после взлета из международного аэропорта Дарвина из-за змеи в кабине пилота. Два подобных инцидента происходили также в Новой Зеландии в 2005 году и в США в 2006 году, в обоих случаях инциденты завершились без последствий для человека.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 612 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.