Новости партнеров
В России и мире

Минкультуры и Ростуризм предлагается наделить дополнительными полномочиями

25.09.2013 12:27|ПсковКомментариев: 0

Минкультуры и Ростуризм будут наделены дополнительными полномочиями согласно проекту постановления «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ в части распределения полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере туризма», сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) в среду.

Согласно проекту постановления, в Положения о федеральном агентстве по туризму и Положения о министерстве культуры будут внесены дополнения в соответствии с принятыми поправками в закон о туристской деятельности в РФ.

Согласно документу, Ростуризм сможет выдавать свидетельства о внесении сведений о туроператоре в единый федеральный реестр.

Минкультуры будет принимать порядок аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туриндустрии, куда входят гостиницы и другие средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи.

Также Минкультуры будет принимать порядок представления «Турпомощью» уведомления о прекращении членства туроператора в Ростуризм, порядок представления туроператорами, в отношении которых законодательством не предусмотрено обязательное опубликование данных бухгалтерской отчетности на конец отчетного года, копии указанной отчетности в Ростуризм.

Кроме того, Минкультуры утверждает правила профессиональной деятельности, регулирующие формирование и использование компенсационного фонда «Турпомощью» и ее членами, и форму свидетельства о внесении сведений о туроператоре в единый федеральный реестр и порядок его выдачи.

Документ вступит в силу после его подписания премьер-министром Дмитрием Медведевым и последующего опубликования.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.