Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном День советов Конкурс Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город



Экономика России стоит на развилке - Медведев

27.09.2013 14:37 ПЛН, Псков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своей статье «Время простых решений прошло» рассказал об экономической ситуации в стране и перспективах ее дальнейшего развития. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, прогнозы экономического развития достаточно пессимистичны, считает он. Причем из текущей ситуации есть два выхода, и наша экономика, стоящая на развилке, должна выбрать, как развиваться дальше.

«Темпы роста ВВП в текущем году, скорее всего, не превысят 2%. Замечу, это впервые с 2009 года ниже, чем в мировой экономике в целом», - отметил премьер в своей статье, опубликованной на сайте правительства России. Ситуация в экономике страны определяется неблагоприятными внешними условиями, а также  грузом еще не решенных проблем.

По мнению Медведева, экономика стоит на развилке. «Россия может продолжить очень медленное движение с близкими к нулевым темпами экономического роста или сделать серьёзный шаг вперёд. Второй путь сопряжён с рисками. Но следование первому сценарию – с  мнимой возможностью сохранения уже достигнутого благополучия – ещё опаснее, это прямая дорога к его потере, дорога в пропасть», - подчеркнул Медведев. В ближайшие годы, отметил он, экономике предстоит жить в условиях уменьшающейся численности трудоспособного населения, а значит, с ростом расходов на неработающее население. Это будет нелегко.

Однако премьер предлагает стратегию экономического роста в стране. «Во-первых, необходимо обеспечить предпринимателям максимальную свободу действовать, проявлять инициативу», - пишет он. Во-вторых, необходимо радикально повысить эффективность использования всех имеющихся ресурсов, включая производительность труда. «В-третьих, добиться качественного государственного управления, обеспечить безопасность граждан, защиту прав собственности», - отметил он.

Нужен и новый подход к экономическому развитию регионов. Они очень разнообразны, в них стоит выделять перспективные точки роста и оказывать им целевую поддержку, отдельно отметил глава правительства.

Свою статью премьер завершает на оптимистической ноте. Он считает, что сложная экономическая ситуация во всем мире может стать для России историческим шансом изменить свою роль в международном разделении труда. «Мы будем …реализовывать меры по развитию финансового рынка, превращению Москвы в один из международных финансовых центров. Продолжим создание комфортной среды для долгосрочных иностранных инвестиций», - заключает Медведев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь