Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Премьер-министр Великобритании поддерживает требование снимать в светских учреждениях чадры, никабы и хиджабы

30.09.2013 17:48 ПЛН, Псков

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что поддерживает решения школ, судов и миграционных служб, которые требуют снимать в светских учреждениях чадры, никабы и хиджабы. В интервью телеканалу Би-би-си Кэмерон отметил, что необходимо «обеспечить нормальную работу госслужащих и соответствующих структур», пишет itar-tass.

В то же время он подчеркнул, что не видит необходимости в полном запрете ношения никабов (платок с прорезью для глаз, скрывающий лицо) в общественных местах. «У нас свободная страна, люди могут носить любую одежду, которая им нравится. Однако мы должны оказать поддержку тем государственным институтам, где требуется четкая регламентация правил для работы должным образом, - сказал премьер. - Например, если школьные правила требуют определенного дресс-кода, мне кажется, государство должно их в этом поддерживать. Та же самая ситуация с судами и другими государственными учреждениями».

В сентябре 2013 года лондонский судья приказал одной из подсудимых снять паранджу, но после заседания обратился к политикам с просьбой разъяснить полномочия судей в вопросах, касающихся мусульманских головных уборов. «Безусловно, присяжные в судах должны видеть лица всех, так как это особо важная часть судебного процесса в целом», - отметил Кэмерон.

В настоящее время школы и колледжи могут устанавливать свою собственную политику в отношении униформы, «ограничивающую свободу учеников на демонстрацию своих религиозных убеждений».

Выступлению премьер-министра Кэмерона предшествовал скандал, вызванный решением одного из колледжей Бирмингема о запрете на ношение никабов, в результате которого руководство колледжа обвинили в дискриминации мусульман. В конце концов, оно было вынуждено отказаться от своей инициативы, так как петиция противников подобного запрета собрала несколько тысяч подписей.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь