Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



В Афганистане родилась девочка с двумя головами

30.09.2013 19:06 ПЛН, Псков

В Афганистане родилась девочка с двумя головами. Как сообщают «Вести.Ru», новорожденной малышке была успешно проведена операция по удалению второй головы, которая выросла у ребенка на затылке. Врачи заявили, что никогда не видели ничего подобного, однако сделали все, что было в их силах.

Малышка Асри Гуль родилась в семье фермера из района Чапархар на востоке Афганистана. Вторая голова девочки представляла собой «кожаную емкость» с отдельным мозгом, который, однако, никак не был связан с центральной нервной системой юной пациентки. Родители Асри Гуль боялись, что их дочь может не пережить операцию, однако сложная процедура завершилась благополучно.

Откуда у новорожденной малышки взялась вторая голова, врачи объяснить не могут. По мнению медика Ахмада Мохадиди, внутриутробное развитие девочки могло пойти не так из-за неправильного деления яйцеклетки. Пока Асри Гуль находится в больнице. Ее здоровью ничто не угрожает. У ребенка есть старшая сестра, родившаяся без каких-либо отклонений.

Добавим, что имя «Асри Гуль» означает «новый цветок».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь

«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30