Новости партнеров
В России и мире

Американские ученые представили 100 доказательств существования снежного человека

04.10.2013 18:44|ПсковКомментариев: 10

Американские ученые положили конец спорам о том, существует ли снежный человек. На пресс-конференции, которая прошла в начале недели в Далласе, они представили около 100 доказательств, собранных за последние пять лет. Среди них - видеозаписи, на которых можно разглядеть человекообразные существа и, самое главное, - результаты ДНК-экспертизы предположительных йети, сообщает «Утро».

Руководитель группы доктор Мельба Кетчум назвала исследование «Геном снежного человека» предметом серьезного изучения, которое доказывает, что легендарный снежный человек действительно обитает в лесах Северной Америки на протяжении 13 тыс лет.

«Этот тип принадлежит к гибриду человека. Все результаты исследования ДНК свидетельствуют об этом. Йети ускользают от нас, поэтому, если их удается запечатлеть на пленку, то практически всегда лишь на секунды», - сказала она и призналась, что изначально скептически относилась к вопросу о существовании снежного человека, поэтому очень тщательно контролировала изучение биоматериала. «Мы обнаружили, что некоторые образцы, например волос, были уникальными. По своей морфологии они отличались от материала человека или животного. Тогда мы решили изучить ДНК», - рассказала Кетчум. В общей сложности, в ходе исследования были проанализированы 111 образцов крови, кожи и других типов ткани.

В свою очередь, профессор факультета антропологии Университета Нью-Йорка Тодд Дисотелл назвал результаты исследования подтасовкой. «Нигде не было опубликовано научного обоснования результатов ДНК-экспертизы. Это похоже на искажение фактов», – заявил ученый. По его словам, уже несколько раз специалисты объявляли о том, что йети существует, подтверждая свои слова доказательствами, однако впоследствии эту информацию опровергали. «Этот спор будет длиться вечно», – заключил антрополог.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 423 человека
Лента новостей