Новости партнеров
В России и мире

Граждане Таджикистана получат право работать в России в течение 3 лет

07.10.2013 12:32|ПсковКомментариев: 8

Гражданам Таджикистана, прибывающим работать в Россию, будет предоставлено такое право на три года. Об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая перед студентами и преподавателями Российско-таджикского /славянского/ университета, пишет itar-tass.

Он признал, что проблема трудовой миграции из Таджикистана на сегодняшний день является достаточно острой, в частности, не может не беспокоить вопрос «увеличения числа граждан, попадающих в «группу риска». «Нам надо вместе решать и исправлять эти проблемы», - заявил спикер, пояснив, что решение этих вопросов важно в том числе с точки зрения «обеспечения безопасности».

Нарышкин информировал, что тема миграции обсуждалась на его сегодняшних встречах с главами обеих палат парламента Таджикистана, а в настоящее время по этой проблеме проходит совместное совещание руководителей миграционных служб РФ и Таджикистана.

По словам спикера Госдумы, граждане Таджикистана получат право на работу в России «в течение трех лет». Однако, подчеркнул Нарышкин, полное равенство трудовых прав вне зависимости от гражданства возможно «только в рамках Евразийского экономического союза».

По последним данным ФМС, в России находятся около 11 млн мигрантов и лиц без гражданства, легальный правовой и трудовой статус в России за последние три года получили 3,5 млн мигрантов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.