Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Комедия о самом откровенном Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Следователи должны разобраться с тухнущими факелами, уверены в ОНФ

09.10.2013 11:09 ПЛН, Псков

В «Общероссийском народном фронте» возмутились тем, что факелы, которые проектировались как очень надежные, постоянно гаснут в прямом эфире, сообщает «Газета.ru».

По словам представителей ОНФ, организация «планирует пожаловаться на изготовителя факелов - Красноярский машиностроительный завод - в Следственный комитет». «Заверения организаторов в стандартности ситуации, в том, что случаи, когда факел не загорался, не так редки - неубедительны», - отметили в ОНФ.

На изготовление 16 тысяч факелов было потрачено 207 миллионов рублей. «У любого нормального человека возникает как минимум несколько вопросов. Зачем было изготовлено 16 тысяч факелов? Сколько стоит каждый факел и адекватна ли эта цена? И наконец, почему они не работают?» - спрашивает член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

Отметим, что Старшинов, по всей видимости, отсылает к августовской статье «Ведомостей», в которой отмечалось, что контракт на закупку факелов у «Красмаша» может стоить 207 млн рублей.

Тем временем министр спорта РФ Виталий Мутко заверил, что специалисты разберутся с проблемой гаснущего факела. «У нас есть те, кто отвечает за это. Главное, что в капсуле находится истинный олимпийский огонь. Я думаю, что специалисты разберутся с этой проблемой», - сказал Мутко.

Стоит добавить, что при разработке факела Сочи-2014 особое внимание было уделено как раз надежности конструкции и системе горения огня. Специальное устройство горелки должно было обеспечить устойчивость пламени в условиях сильного ветра или мороза.

В частности, на презентации факела в Москве в январе 2013 года глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко заверил, что он «будет гореть и в сильный мороз, и при ветреной погоде, и даже под водой».  Один из разработчиков факела Андрей Водяник тогда же подтвердил: олимпийский факел Игр-2014 не погаснет ни при каких обстоятельствах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь