Сегодня: Воскресенье, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Движение «СВОЁ» Для должников штрафы стали жестче «Таможенные системы XXI века» поздравляют Псковскую таможню Тепло, надежность и эстетика для труб Помощь в любой проблемной ситуации на дороге получат псковичи с картами ПАС Фирменный магазин «Kerama Marazzi» открылся в Пскове Ольга Калина вступила в Комплекс-сервис «Эконом» Интернет-приемная депутата Юрия Сорокина Скидка на все товары Лучшая интерьерная печать в Пскове Мисс Супер фитнес Пресс-центр ПЛН Я в регионе - персона нон грата



Эксперт: Турция не рискнет воевать с Россией

20.02.2016 11:15 ПЛН, Псков

Война между Москвой и Анкарой из-за ситуации в Сирии невозможна, поскольку нападение на российских военных неизбежно вызовет резкое недовольство со стороны турецкой армейской элиты и политический кризис с поражением президента Реджепа Эрдогана как политика, считает профессор Института права и национальной безопасности РАНХиГС, член Академии военных наук РФ Сергей Фокин.

«Эрдоган не рискнет отдать приказ начать войну. Максимум, что может происходить, это продолжение артобстрелов и заброска на территорию Сирии групп турецкого спецназа под видом сирийской вооруженной оппозиции. Президент Турции прекрасно понимает, что в случае военного вторжения в Сирию и конфликта с российскими военными он не получит поддержку НАТО», - заявил С.Фокин в субботу «Интерфаксу», комментируя опасения президента Франции Франсуа Олланда о том, что РФ и Турция могут вступить в вооруженный конфликт.

По оценке эксперта, помимо внешних факторов, решение напасть на российских военных в Сирии фактически означало бы для Р.Эрдогана политическое самоубийство.

«Воинственные заявления Эрдогана - не более, чем блеф. Он отдает себе отчет, что даже намек на открытое боевое столкновение с российскими вооруженными силами неизбежно вызовет в Турции политический кризис. Турецкая военная элита, которая не желает воевать, выразит резкое недовольство. В итоге Эрдоган, как политик, будет просто уничтожен», - считает собеседник агентства.

Кроме того, по его мнению, военный конфликт за пределами Турции радикально повышает риски в противостоянии Анкары и курдских формирований, что также ясно турецкой правящей элите.

«Что же касается военно-исторической стороны вопроса, то за всю историю Турция не выиграла у России ни одной войны. Похоже, что историческую память в Анкаре не утратили», - отметил С.Фокин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какая часть доходов вашей семьи тратится на питание?













Голосование

Какая часть доходов вашей семьи тратится на питание?











Календарь