Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Шансон У ребенка мерзнут ноги: что делать? Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Шок-цена на новостройку Консультации врача бесплатно Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей



Эксперт: Турция не рискнет воевать с Россией

20.02.2016 11:15 ПЛН, Псков

Война между Москвой и Анкарой из-за ситуации в Сирии невозможна, поскольку нападение на российских военных неизбежно вызовет резкое недовольство со стороны турецкой армейской элиты и политический кризис с поражением президента Реджепа Эрдогана как политика, считает профессор Института права и национальной безопасности РАНХиГС, член Академии военных наук РФ Сергей Фокин.

«Эрдоган не рискнет отдать приказ начать войну. Максимум, что может происходить, это продолжение артобстрелов и заброска на территорию Сирии групп турецкого спецназа под видом сирийской вооруженной оппозиции. Президент Турции прекрасно понимает, что в случае военного вторжения в Сирию и конфликта с российскими военными он не получит поддержку НАТО», - заявил С.Фокин в субботу «Интерфаксу», комментируя опасения президента Франции Франсуа Олланда о том, что РФ и Турция могут вступить в вооруженный конфликт.

По оценке эксперта, помимо внешних факторов, решение напасть на российских военных в Сирии фактически означало бы для Р.Эрдогана политическое самоубийство.

«Воинственные заявления Эрдогана - не более, чем блеф. Он отдает себе отчет, что даже намек на открытое боевое столкновение с российскими вооруженными силами неизбежно вызовет в Турции политический кризис. Турецкая военная элита, которая не желает воевать, выразит резкое недовольство. В итоге Эрдоган, как политик, будет просто уничтожен», - считает собеседник агентства.

Кроме того, по его мнению, военный конфликт за пределами Турции радикально повышает риски в противостоянии Анкары и курдских формирований, что также ясно турецкой правящей элите.

«Что же касается военно-исторической стороны вопроса, то за всю историю Турция не выиграла у России ни одной войны. Похоже, что историческую память в Анкаре не утратили», - отметил С.Фокин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31