Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Аренда Фестиваль Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Последствия участия России в военном конфликте в Сирии будут очень тяжелыми - Лев Шлосберг

14.10.2016 14:39 ПЛН, Псков

Последствия участия России в военном конфликте в Сирии будут очень тяжелыми, и исправить их будет очень сложно. Такое мнение в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове» высказал депутат Псковского областного Собрания, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

«К большому сожалению, наша страна ввязалась в военный конфликт в Сирии. Мотивы этого вмешательства очень печальные - российское государство защищает режим Башара Асада, очень проблемного политика и человека, имеющего большие долги перед своим народом, и судя по всему, неоплатные. Но мы взялись этого человека защищать силой российского оружия, ценой жизни наших военнослужащих и российского бюджета», - констатировал Лев Шлосберг.

По его словам, это затяжной военный конфликт. «Россия отказалась от создания объединенной антитеррористической группировки со странами Европы и США, и это была грубейшая ошибка, потому что с терроризмом можно бороться только объединенными усилиями, - отметил политик. - И в момент этого отказа стало понятно, что задача, поставленная российским Вооруженным Силам на территории Сирии - не борьба с терроризмом, а защита режима Асада».

Лев Шлосберг назвал это «очень большой политической ошибкой». «Этот затяжной конфликт будет длиться чрезвычайно долго. Невозможно предсказать, сколько, но он будет очень дорого стоить нашей стране и уже стоит многих жизней. Он очень дорого обойдется бюджету. Это официальный фронт, куда будут направляться сотни миллиардов рублей», - сказал Лев Шлосберг.

«Самое важное, чего не понимают организаторы военного участия - он не принесет России победы, - отметил депутат. - То есть защитить Асада Россия не сможет. Его режим падет и вместе с этим Россия уйдет из Сирии, но при этом как враг новой сирийской власти».

Лев Шлосберг убежден, что «последствия этих свершений будут для нашей страны очень тяжелыми. Исправить их будет очень сложно, а нынешнему руководству России невозможно».

Напомним, президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации соглашения между РФ и Сирией о размещении авиационной группы российских Вооруженных сил на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом в пятницу, 14 октября.

«Российская авиационная группа размещена на территории Сирийской Арабской Республики по просьбе Сирийской Стороны и дислоцирована на аэродроме Хмеймим (провинция Латакия), который вместе с его инфраструктурой и необходимой территорией по согласованию Сторон предоставляется в пользование Российской Стороне на безвозмездной основе», - говорится в сообщении.

Федеральный закон был принят Государственной Думой 7 октября 2016 года и одобрен Советом Федерации 12 октября 2016 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31