Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Здоровье в движении! Непогода нынче в моде Шансон Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Исаакиевский собор передается РПЦ в безвозмездное пользование, Петербург остается собственником здания - Смольный

12.01.2017 13:20 ПЛН, Псков

Исаакиевский собор передается Русской православной церкви на условиях безвозмездного пользования, сообщил вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов на пресс-конференции в четверг.

«Поводом для того, чтобы начать процедуру, является обращение патриарха Кирилла к Георгию Сергеевичу Полтавченко передать в безвозмездное пользование Московской патриархии здание Исаакиевского собора», - сказал М.Мокрецов, сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что речь не идет о передаче собора в собственность.

«Петербург осуществляет все права и несет всю ответственность как собственник данного объекта. Его юридический статус не меняется. Петербург остается собственником этого здания», - сказал М.Мокрецов.

По его словам, с 1990 года в Петербурге было передано 304 объекта недвижимости, относящихся к имуществу религиозного назначения. Комитетом имущественных отношений с 2010 года передано 54 объекта религиозного назначения в собственность и 16 объектов в безвозмездное пользование.

В конце июля 2015 года Петербургская епархия обратилась к городским властям с просьбой передать Исаакиевский собор церкви в безвозмездное пользование. Против идеи выступил глава музейного комплекса Николай Буров, а также ряд деятелей культуры. Депутаты городского заксобрания предложили вынести вопрос о будущем собора на референдум. Однако горизбирком отказался проводить голосование из-за размытой формулировки. В РПЦ тогда назвали незаконным это решение.

Музейный комплекс Исаакиевского собора имеет статус памятника культуры федерального значения. На его территории согласовано проведение более двухсот богослужений в год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31