Новости партнеров
В России и мире

В Вене задержали 22 выходца из Чечни с оружием и боеприпасами

04.02.2017 16:43|ПсковКомментариев: 11

В Вене задержаны 22 выходца из Чечни, всех их подозревают в терроризме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Kleine Zeitung. В то же время, австрийское агентство APA передает, что в отношении выходцев из Чечни начато расследование по статье «Враждебные по отношению к государству связи».

Задержание произошло накануне вечером на Дунайском острове. У подозреваемых были изъяты пистолет, автомат и боеприпасы.

На группу из примерно 30 мужчин, собравшихся на площади, обратили внимание прохожие и вызвали полицию. Приехавшим на место сотрудникам правоохранительных органов собравшиеся заявили, что просто гуляют, некоторые говорили, что возвращаются со свадьбы. Однако полицейские обнаружили в снегу пистолет, который явно попытался спрятать кто-то из участников «прогулки».

После этого на место происшествия были вызваны сотрудники спецподразделения полиции WEGA. У в ходе личного досмотра и обыска нескольких автомобилей подозреваемых был обнаружен автомат, а также большое количество боеприпасов.

Всего были задержаны 22 человека в возрасте от 25 до 50 лет. Все они, по данным австрийской полиции, являются выходцами из Чечни. Сегодня следователи должны были допросить подозреваемых.

 

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 491 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.