Новости партнеров
В России и мире

Суд санкционировал заочный арест бывшего учителя московской школы и его сообщницы по обвинению в развратных действиях в отношении несовершеннолетних

13.02.2017 19:01|ПсковКомментариев: 2

Хамовнический суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего преподавателя школы №57 Бориса Меерсона, обвиняемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ольгу Мышелову.

«Постановлением суда от 26 января в отношении Меерсона Бориса Марковича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно», - сказала Мышелова.

Меерсону предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 135 Уголовного кодекса РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, по предварительному сговору или организованной группой).

Мышелова добавила, что «постановлением суда от 26 января в отношении Немзер Марии Андреевны была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента экстрадиции или задержания на территории РФ».

По словам Мышеловой, обвинение Меерсону и Немзер было заочно предъявлено 23 января, на следующий день они были объявлены в международный розыск. В настоящее время фигуранты скрываются за границей.

В пресс-службе Мосгорсуда «Интерфаксу» сообщили, что постановление об аресте Меерсона и Немзер в понедельник были оставлены без изменения, а апелляционные жалобы их защиты - без удовлетворения. Заседания прошли в закрытом режиме.

Таким образом, решение о заочном аресте обвиняемых вступило в законную силу, и правоохранительные органы могут ближайшее время обратиться в штаб-квартиру Интерпола в Лионе для организации их розыска по линии международной полиции.

В конце сентября 2016 года в Следственном комитете РФ сообщили, что столичным главком ведомства возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего Меерсона и 25-летней Марии Немзер по подозрению в совершении развратных действий. По версии следствия, «в период с апреля по декабрь 2010 года Меерсон совместно со своей знакомой Немзер, находясь в квартире одного из жилых домов на территории Западного округа в Москве, неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления, не достигшего 16-летнего возраста».

Директор московской школы №57 Сергей Менделевич ранее написал заявление об увольнении на фоне подозрений в отношении одного из педагогов в растлении учениц. По данным СМИ, речь шла о бывшем учителе истории этой школы Меерсоне и бывшей ученице школы Немзер, окончившей ее в 2008 году. СМИ сообщали, что оба покинули Россию.

Школа №57 - одно из ведущих образовательных учреждений Москвы с углубленным изучением математики, в последние годы постоянно входит в 20-ку лучших школ города.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 384 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.