Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Псков-ЭКСПО Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ



Стивен Хокинг планирует отправиться в космос

20.03.2017 18:36 ПЛН, Псков

Британский физик Стивен Хокинг планирует отправиться в космос на корабле компании Virgin Galactic, входящей в состав международного конгломерата Virgin Group. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Press Association, об этом ученый заявил в интервью программе Good Morning Britain на телеканале ITV.

Во время обсуждения темы, что представляет собой счастье, Хокинг сообщил: «Трое моих детей принесли мне большую радость. И я могу вам сказать, что сделает меня счастливым - путешествие в космос. Я полагал, что никто меня туда не возьмет, но (владелец Virgin Group) Ричард Брэнсон предложил мне место в (корабле) Virgin Galactic, и я немедленно ответил "да"».

В этом интервью Хокинг, который ранее называл Дональда Трампа «демагогом», также затронул тему итогов выборов президента США и не исключил, что больше не является желанным гостем за океаном.

«Реакция (негативного толка) на избрание Дональда Трампа, возможно, была преувеличенной, но она является результатом определенного сдвига в сторону ультраправой, более авторитарной стратегии. Повседневная жизнь в США продолжает оставаться во многом такой же, как и раньше. У меня там много друзей и коллег, и это до сих пор - то место, которое я люблю и которым во многом восхищаюсь. Мне бы хотелось снова туда приехать и пообщаться с другими учеными, но я опасаюсь, что мне там могут не быть рады», - признался Хокинг.

Он также заявил, что по-прежнему остается избирателем Лейбористской партии Великобритании, хотя, как считает ученый, при нынешнем лидере Джереми Корбине эта политическая сила не имеет реальных шансов выиграть парламентские выборы и прийти к власти. И все потому, что Корбин позволил средствам массовой информации изображать себя ультралевым экстремистом, каким, по мнению Хокинга, он на самом деле не является.

Еще одной темой обсуждения в интервью с британским физиком стал Brexit, противником которого всегда выступал Хокинг. Вот и сейчас он заявил, что выход из ЕС «угрожает статусу Великобритании как мирового лидера в науке и инновациях». Ученый заметил, что если уж реализация на практике итогов общебританского референдума 2016 года является неизбежной, то стране не следует идти на поводу у правого крыла Консервативной партии, стремящегося к «жесткому Brexit», а сохранить как можно более тесные связи с Европой и остальным миром, и в особенности - с Китаем.

В 1963 году у Хокинга был диагностирован боковой амиотрофический склероз - хроническое заболевание центральной нервной системы, которое в дальнейшем привело к полному параличу. В 1985 году после воспаления легких физик перенес трахеостомию, вследствие чего потерял способность говорить и стал пользоваться синтезатором речи. С 1997 года его инвалидная коляска оснащена компьютером, которым он управляет с помощью датчика, закрепленного у мимической мышцы щеки, - единственной, сохранившей подвижность.

Тяжелое заболевание не помешало Хокингу стать одним из наиболее известных физиков-теоретиков современности. 8 января Стивену Хокингу исполнилось 75 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30