Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Шансон 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



Эстония отказала России в выдаче псковского предпринимателя-беженца Льва Саляева

18.04.2017 14:20 ПЛН, Псков

Государственная прокуратура Эстонии отказала в выдаче России псковского предпринимателя Льва Саляева - фигуранта «дела Михаила Гавунаса», который обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), пишут СМИ. 
 
По делу Гавунаса Саляев проходил как свидетель, однако следствие грозило предпринимателю арестом и изменением статуса на обвиняемого. Бизнесмен считает, что стал жертвой войны, которую вели друг против друга Михаил Гавунас и прокурор Псковской области Тимур Кебеков. В 2012 он уехал из России (при этом на имущество бизнесмена и его семьи в 2013 был наложен арест) и его выдачи добивалась российская прокуратура. 
 
В Эстонии считают, что срок давности привлечения к уголовной ответственности Саляева истек еще до момента возбуждения уголовного дела. Как сказано в ответе эстонской стороны, «на основании п. 2 ч. 1 ст. 436 УПК Эстонская Республика отказывается от международного сотрудничества, если сотрудничество противоречит общим принципам эстонского права».
 
«На основании п. 2 ч. 1 ст. 81 Пенитенциарного Кодекса Эстонской Республики никто не может быть признан виновным и наказан за совершение преступления второй степени, если со дня доведения преступления до конца и до момента вступления в законную силу вынесенного по нему приговора суда истекло пять лет. На основании п. 1 ч. 5 ст. 81 ПК ЭР течение срока давности преступления прерывается с применением меры пресечения, но мера пресечения должна быть избрана до истечения срока давности. В отношении Саляева Л. Д. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 06.09.2012, но сроки давности по данному делу истекли по Эстонскому законодательству 13.12.2010 года», - указывается в ответе Эвы Олеск на запрос Генеральной прокуратуры РФ.
 
Эстонская сторона делает акцент на том, что международные правовые поручения исполняются на основании законодательств исполняющего, а не запрашивающего государства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь