В России и мире

В Эстонии приступил к боевой службе батальон НАТО

20.04.2017 16:06|ПсковКомментариев: 18

В Эстонии в четверг состоялась торжественная церемония начала боевой службы дислоцированных в стране войск НАТО, сообщает «Интерфакс».

На торжественном построении международного батальона НАТО, прошедшем в военном городке в Тапа (Tapa), солдат и офицеров приветствовали президент Эстонии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid), министры обороны Великобритании, Дании и Эстонии Майкл Фэллон, Клаус Хьорт Фредериксен и Маргус Цахкна.

Перед началом церемонии президент Эстонии приняла М.Фэллона.

Поблагодарив Соединенное Королевство за комплектацию боевой группы батальона НАТО, она выразила мнение, что «Сдерживание НАТО как золото выдержало пробу - никто не посмел поднять оружие против союзников».

По ее словам, единогласное решение НАТО, принятое в прошлом году в Варшаве, привело в Эстонию боевую батальонную группу НАТО. «В нынешней ситуации в области безопасности это гарантирует безопасность как Эстонии, так и всего альянса и говорит о том, что безопасность союзников нельзя расколоть», - сказала президент.

«Однако среда безопасности окружает нас на 360 градусов - на суше, в воздухе и на воде. Мы уверены, что вклад НАТО в защиту нашего воздушного и морского пространства увеличится», - сказала она.

М.Фэллон поблагодарил Таллин за вклад в НАТО и подчеркнул, что «Эстония является одним из немногих союзников, который вкладывает в оборону более чем 2 согласованных процента (от ВВП)».

В состав батальона входят около 1200 военнослужащих из стран НАТО, в том числе более 800 из Великобритании и свыше 300 из Франции. На вооружении британского контингента танки Challenger 2, боевые машины пехоты Warrior, самоходные гаубицы AS90 и бронемашины. У французского контингента боевая техника представлена танками Leclerc, боевыми машинами пехоты VBCI и бронемашинами VAB.

Французские военные прослужат в Эстонии восемь месяцев, после чего их сменят датчане. Батальонная боевая группа НАТО будет дислоцироваться в военном городке в Тапа и взаимодействовать с 1-й бригадой сил обороны Эстонии. Руководить ею будет Соединенное королевство.

Войска прибыли в Эстонию на основании решений Варшавского саммита НАТО 2016 года, согласно которым батальонные боевые группы будут размещены в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
Последние новости