Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



В Эстонии приступил к боевой службе батальон НАТО

20.04.2017 16:06 ПЛН, Псков

В Эстонии в четверг состоялась торжественная церемония начала боевой службы дислоцированных в стране войск НАТО, сообщает «Интерфакс».

На торжественном построении международного батальона НАТО, прошедшем в военном городке в Тапа (Tapa), солдат и офицеров приветствовали президент Эстонии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid), министры обороны Великобритании, Дании и Эстонии Майкл Фэллон, Клаус Хьорт Фредериксен и Маргус Цахкна.

Перед началом церемонии президент Эстонии приняла М.Фэллона.

Поблагодарив Соединенное Королевство за комплектацию боевой группы батальона НАТО, она выразила мнение, что «Сдерживание НАТО как золото выдержало пробу - никто не посмел поднять оружие против союзников».

По ее словам, единогласное решение НАТО, принятое в прошлом году в Варшаве, привело в Эстонию боевую батальонную группу НАТО. «В нынешней ситуации в области безопасности это гарантирует безопасность как Эстонии, так и всего альянса и говорит о том, что безопасность союзников нельзя расколоть», - сказала президент.

«Однако среда безопасности окружает нас на 360 градусов - на суше, в воздухе и на воде. Мы уверены, что вклад НАТО в защиту нашего воздушного и морского пространства увеличится», - сказала она.

М.Фэллон поблагодарил Таллин за вклад в НАТО и подчеркнул, что «Эстония является одним из немногих союзников, который вкладывает в оборону более чем 2 согласованных процента (от ВВП)».

В состав батальона входят около 1200 военнослужащих из стран НАТО, в том числе более 800 из Великобритании и свыше 300 из Франции. На вооружении британского контингента танки Challenger 2, боевые машины пехоты Warrior, самоходные гаубицы AS90 и бронемашины. У французского контингента боевая техника представлена танками Leclerc, боевыми машинами пехоты VBCI и бронемашинами VAB.

Французские военные прослужат в Эстонии восемь месяцев, после чего их сменят датчане. Батальонная боевая группа НАТО будет дислоцироваться в военном городке в Тапа и взаимодействовать с 1-й бригадой сил обороны Эстонии. Руководить ею будет Соединенное королевство.

Войска прибыли в Эстонию на основании решений Варшавского саммита НАТО 2016 года, согласно которым батальонные боевые группы будут размещены в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31