Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Американские самолеты провели разведку у границ Псковской области

18.05.2017 09:16 ПЛН, Псков

Военные самолеты США в среду провели очередные разведывательные полеты вблизи границ Ленинградской и Псковской областей, а также российских баз в Сирии, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих полеты военной авиации, сообщает «Интерфакс».

Согласно их информации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4139 и позывным ADOXA65, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, совершил многочасовой полет в воздушном пространстве Эстонии вблизи российских границ. Он курсировал над северо-востоком Эстонии по линии город Тарту - Финский залив.

После вылета из Великобритании американский разведчик был дозаправлен самолетом-заправщиком над Северным морем для увеличения продолжительности полета.

Тем временем патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168440, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, осуществлял разведку вблизи базы ВМФ России в сирийском порту Тартусе и авиабазы ВКС РФ Хмеймим.

Американский морской разведчик совершал полет вдоль сирийского побережья в международном воздушном пространстве над акваторией Средиземного моря. Временами он приближался на расстояние 40-50 км к побережью в районах российской военно-морской базы в Тартусе.

В среду к Калининградской области со стороны Балтики подлетел разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4. Шведский самолет традиционно осуществлял разведывательный полет вдоль побережья Калининградской области по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 13 тыс. метров над международными водами Балтики.

За последний год резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, а также около побережья Крыма, российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31